Сделай сам: метаморфоза журнального столика с современными обоями

  • автор:
papier peint meubles

В обоях нет ничего нового, но они всегда удивляют совершенно другой версией. Сегодня мы представляем вам самоклеющиеся мебельные фотообои, обладающие множеством преимуществ. Они особенно понравятся людям, которые одновременно ищут быстрые и эффектные решения. Лучшим доказательством этого будет наш оригинальный проект, в котором мы преобразовали таблицу, придав ей новый вид. Приятного чтения!

Papiers peint adhésif meuble

Самоклеящиеся мебельные обои — почему именно их?

1. Украшение «без завязок»

Самоклеющиеся обои — отличный вариант для всех, кто любит частые изменения в дизайне интерьера. Легко наносится и легко отслаивается с любой поверхности, не оставляя неприглядных следов. Так что вам не придется беспокоиться о том, что ваш интерьер станет скучным. Как только вы почувствуете, что вас охватили первые симптомы однообразия, вы легко можете заменить украшение другим мотивом или украсить мебель совершенно по-новому.

2. Легкая сборка

Смесь клея, точные движения кисти и равномерное покрытие поверхности — если это были причины, которые удерживали вас от покупки обоев, главное препятствие только что было устранено! Самоклеящиеся мебельные обои — это украшение, созданное с учетом потребностей клиентов, которые предпочитают удобство — вам не нужны дополнительные инструменты или утомительная подготовка, чтобы повесить их на стену. Достаточно снять защитную пленку, нанести украшение на выбранную поверхность, прижать и разгладить поверхность руками. Все!

papiers peint adhésif meuble

3. Креативная переработка — оригинальные обои для вашей мебели

Самоклеющиеся обои для мебели или дверей? Что вы думаете об этом решении? Даже если вы не можете избежать судьбы, кто сказал, что обои предназначены только для украшения стен? При оформлении интерьера рекомендуем ломать шаблоны и ориентироваться на нестандартные решения. Креативная переработка — это оригинальный и экономичный способ освежить старые декоративные элементы, а для некоторых — отличный способ расслабиться. Из самоклеящихся обоев можно сделать свой неповторимый предмет мебели. Вы также можете использовать его для упаковки металлических коробок или картонных коробок, которые будут служить эстетическими органайзерами. В нашем блоге вы найдете много вдохновения для мебели, украшенной обоями: чемодан-путешественник с панорамой Нью-Йорка, полка для девичьей комнаты с нежными сердечками или деревянные стулья в пастельном и современном вариантах. Возможности безграничны!

papiers peint adhésif meuble

Вот несколько правил, которым нужно следовать при украшении мебели:

1. Чистка — мебельные обои подходят для различных поверхностей. Однако перед тем, как делать макияж, нам нужно очистить мебель от всей грязи на ней. Даже если на первый взгляд поверхность кажется чистой, стоит протереть мебель тканью, смоченной уксусом или растворителем, чтобы избавиться от жира и пыли.

2. Сделать непрозрачным — для более длительного эффекта рекомендуется перед нанесением клея сделать поверхность непрозрачной. Вы можете сделать это с помощью наждачной бумаги или шлифовальной машины — это особенно важно для глянцевой мебели, которая обычно покрыта толстым слоем лака.

3. Пропитка — для того, чтобы мебельные обои, которыми мы пользуемся, хорошо прилегали к поверхности, сглаживаем ее малярным валиком, затем пропитываем универсальным аэрозольным лаком.

papiers peint adhésif meuble

Пришло время применить теорию на практике — вот новый проект BIMAGO: мы обновляем стол нашими самоклеящимися обоями.

Что вам понадобится?

  • таблица
  • обои самоклеящиеся (мы выбрали мраморный узор)
  • краски для мебели
  • наждачная бумага
  • малярный валик и маленькая кисть
  • рулон обоев (необязательно)
  • линейка, ножницы и нож
  • щетка для пыли (необязательно)
papier peint meubles
papier peint meubles
papier peint meubles

Как это сделать:

1. Перед тем, как начать, подготовьте все необходимые материалы.

2. Выровняйте поверхность стола наждачной бумагой и очистите от пыли.

3. Измерьте столешницу линейкой, затем нарисуйте соответствующую форму на обоях.

4. С помощью канцелярского ножа вырежьте нарисованную фигуру.

5. Вот два идеально вырезанных куска обоев, которые будут приклеены к столешнице.

6. Покрасьте весь стол мебельной краской и дайте ему высохнуть.

7. Наклейте нарезанные ранее кусочки обоев и разгладьте их поверхность валиком для удаления пузырьков воздуха.

8. Это все ! Мы вдохнули новую жизнь в состаренный стол, который теперь подчеркнет гламурный вид любого интерьера!

Считаете ли вы, что смена внутренней отделки требует длительного и дорогостоящего ремонта? Больше ничего плохого! Самоклеящиеся обои для мебели — лучшее доказательство того, что небольшое изменение может придать пространству совершенно новый характер. У каждого свой вкус и у каждого из нас свое определение красоты. Поэтому обои, которые вы выбираете для своей мебели, должны соответствовать стилю комнаты и вашей индивидуальности. Вы сами решаете, привнести в интерьер немного авангарда и цвета или выбрать классический декор и нежные узоры. Убедите себя, что обои для мебели — идеальное декоративное решение, и поделитесь с нами своими идеями по их творческому использованию.

Выбирайте самоклеющиеся обои с имитацией мрамора