Мексиканский стиль — как украсить интерьер с мексиканским вдохновением?

 style mexicain

Вы устали от минимализма и хотите привнести насыщенные цвета в свой интерьер, мексиканский стиль может вам многое предложить. Мексиканцы не знают правила меньше — лучше — узнают их секреты дизайна интерьера. Мексиканские украшения станут настоящим праздником для тех, кто ищет глубины контрастных цветов: не бойтесь свободно сочетать: ярко-зеленый с пионовидным розовым, кирпично-оранжевый с бирюзой!

1. Мебель и дерево внутри

Мексиканская мебель отличается тяжелой формой, грубой текстурой и прочностью. Это уникальное сочетание, в котором переплетаются стили: испанский, тосканский и техасский. В ХХ веке в некоторых частях света ствол можно было считать постоянным элементом внутреннего убранства. Эта практика хранения одежды или различных предметов в сундуках все еще существует в Мексике. Что отличает мексиканские сундуки, так это их интересное использование. Мексиканцы кладут туда все, что не хотят показывать гостям. Сундуки также служат низкими столиками или местом, куда можно поставить что угодно: от ваз для фруктов до стаканов для текилы …

2. Шероховатые стены, лепнина и картины Фриды Кало

Фрида Кало — постоянный спутник поп-культуры — всем известна ее грустная, величавая фигура, позирующая для фото в мексиканских народных костюмах. Автопортрет Фриды Кало или репродукция одной из ее картин станет уникальным украшением каждой комнаты, оформленной в мексиканском стиле.

3. Керамика Талавера — вдохновлена ​​флорой и фауной Мексики

Плитка, настенные украшения или посуда. Керамика Talavera — это высококачественная керамика, устойчивая к истиранию, с богатым декором и яркими цветами. Керамическая плитка — классический элемент декора в мексиканском доме, ведь широкий выбор рисунков позволит вам найти что-то для себя. Мексиканцы используют их в ванных комнатах, на полу, на столешницах, в рамах зеркал или в кухонной нише между раковиной и верхними шкафами. Они их так любят, что их даже можно найти на входной двери или у камина.

style mexicain

4. Текстиль

Мексиканский дизайн интерьера вдохновлен мексиканским народным искусством. Он видит влияние испанских колонизаторов, а также традиционное искусство ацтеков и майя. Мексиканцы любят все, что делается вручную: тканые коврики с полосатым или ацтекским орнаментом. Обязательно купите толстый коврик или одеяло с яркой бахромой или помпонами. А если не хотите ставить коврик на пол, повесьте его на стену. В Мексике разрешен любой улов!

5. Сомбреро в домашних условиях уже не удивляет — выбирайте оригинальность

Мексиканцы привержены религиозному искусству, и часто мы находим в их домах зеркальные рамы, покрытые изображениями Марии. Тем не менее, papel picado представляют собой украшения на тонкой бумаге всех цветов радуги с забавными калаверами (черепами) и свисают с потолка для различных случаев. Если вы хотите выставить свои мексиканские памятные вещи в гостиной, выберите алебриджес — гибриды животных, которых их создатель видел во сне. Забудьте про обычную фигурку петуха на полке, у вас может быть разноцветная фигурка плюс с рогами быка!

style mexicain

Яркая бомба, расписанные вручную помпоны и плитка, грубая текстура мебели и многое другое — вот рецепт интерьера с душой. Хотели бы вы, чтобы в вашем доме была мексиканская душа?